Sígueme

TRES PUNTOS CON SUFRIMIENTO

El Athletic club se ha impuesto por la mínima al Sant Gabriel. Un tanto de cabeza logrado por Erika en el minuto 63 ha servido para que las rojiblancas se lleven los tres puntos en su carrera por mantenerse en el liderato de la Primera división femenina.
Ha sido un encuentro con escasas ocasiones de gol, muy trabado y con dos equipos que han peleado hasta el pitido final por sacar algo positivo del partido. En la primera mitad, las ocasiones más claras han sido del conjunto de Juan Luis Fuentes.

Nekane, en el primer minuto de encuentro, ha dispuesto de la primera oportunidad para adelantar a las rojiblancas, pero su lanzamiento se marchaba fuera; Nekane dispuso de otra nueva oportunidad en el 23. Tampoco Ibarra anduvo certera en el 34.
En la segunda mitad el encuentro transcurrió por dos fases bien diferenciadas; en el comienzo, las rojiblancas buscaron el tanto de la victoria, aunque las locales también tuvieron sus opciones, una de Georgina en el 760, fue la más clara. Pero de una jugada de estrategia llegaba el tanto de las rojiblancas; Ibarra colgaba al área el saque de una falta y Erika, de cabeza, adelantaba al Athletic. A partir de ese momento las catalanas buscaron el tanto del empate hasta el pitido final. En el descuento Marta Liria lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se marcho fuera por poco.

FICHA TÉCNICA

Sant Gabriel: Marina; Marta, Helena, Eva, Estella, Ester, Georgina (min. 63, Carol), Alba, Marta Liria (min. 85, Marta Cubi), Cristina (min. 72, Sandra) y Carla (min. 46, Rocío).

Athletic Club: Ainhoa; Iraia, Leire, Arranz, Saioa; J. Flaviano, Olabarrieta; Nekane (min. 88, Silvia), Erika (min. 92, E. Merino), Ibarra (min. 72, Manu) e I. Murua (min. 46, Gurutze).

Gol: 0-1, min. 63, Erika.

Árbitro: Calle Martínez, ayudado en las bandas por Peñalver Gómez y Campos Román. Mostró cartulina amarilla a: Estella, J. Flaviano, Leire y Gurutze.

Incidencias: 400 personas en el José Luis Ruiz Casado.

Fuente: athletic-club.net
Imagen
Marina detiene un balón ante J.Flaviano y Marta Liria
EL SANGRA DA LA CARA ANTE EL LIDER

Derrota dolorosa para el CE Sant Gabriel ante el líder de la competición, un Athletic que sigue con su excelente racha de resultados después de imponerse a un Sangra que plantó cara y que dejó una excelente imagen ante el mejor equipo en lo que llevamos de competición.

Las vascas se llevaron los tres puntos con un resultado más ajustado de lo que cabría esperar al principio, gracias sobre todo al notable planteamiento táctico dispuesto por el Sangra, que logró dar la cara durante todo el choque, poniendo en apuros al líder de la Liga con alguna que otra ocasión para adelantarse cuando el luminoso marcaba el 0-0 inicial. Lilo fue la primera en poner en apuros a Ainhoa, aunque la meta vasca resolvió bien.

El Athletic replicaría con ocasiones aisladas, que no evitaron qu se alcanzase el 0-0 al descanso tras 45 minutos de lo más igualado. Baudet y Lilo volvieron a ser protagonistas tras el descanso, aunque la segunda no pudo rematar en situación propicia, lo que evitó que el cuadro local tomase ventaja. Más clara sería la que tuvo Helena minutos después al cabecear un medido centro de Marta Villagrasa, completando el cúmulo de oportunidades para las locales la siempre incisiva Rocío, que puso a prueba a Ainhoa con un chut desde la banda izquierda.

Entre las ocasiones del Sangra se coló el tanto del Athletic, con un tanto de Erika que adelantaba a las vascas pese a la insistencia local al poco de cumplirse la hora de juego, un castigo excesivo para un Sant Gabriel que demostró su calidad ante el gran dominador de la competición, demostrando que su fútbol ha alcanzado un gran nivel en el Ruiz Casado, donde está dejando una buena imagen en este primer tramo de la competición . No se rindió el Sangra, con nuevas oportunidades de Marta Liria y Esther Romero, aunque Ainhoa supo mantener su puerta a 0 para fustración de las locales, que vieron como su empuje se quedaba sin premio pese a la insistencia constante a lo largo de toda la segunda mitad.

FUENTE: santgabrielfemenino.weebly.com