Sígueme

Imagen
Marta Corredera y Rocío Lopez disputan por el esférico

EL FEMENINO A GOLEA AL  LEVANTE LAS PLANAS Y ACUMULA SEIS VICTORIAS CONSECUTIVAS

El Femenino A ha superado claramente al Levante Las  Planas en la Ciutat Deportiva por 4 a 0, y acumula ya nueve jornadas consecutivas sin conocer la derrota. Dos goles en la primera parte y dos más en la segunda han dado tres puntos más a un Barça que se sitúa segundo en la Liga por detrás del líder, el Athletic Club. Los goles se los han repartido Alexia, Sonia, Virginia y Gemma, que había entrado unos minutos antes al terreno de juego.

Control desde el inicio

Cómo era de esperar, el Barça ha asumido el papel de dominador desde el primer minuto del partido, a pesar de que las visitantes no han permitido un juego cómodo. La intensidad defensiva del Levante Las Planas ha resistido hasta el minuto 15, cuando Sonia ha quedado sola dentro del área y no ha acertado a rematar. Era el aviso del que sería el 1-0, porque, sólo dos minutos más tarde, Alexia ha aprovechado una gran jugada de la misma Sonia y ha superado la portera. El gol ha acabado de dar el control a las azulgranas, que han visto como sus rivales sólo intimidaban en ataque en jugadas aisladas.

Las jugadas de peligro han seguido llegando desde los pies de Sonia, Alexia y Vicky, y no ha tardado en subir al marcador el 2-0. Antes de llegar a la media hora de juego, Sonia ha podido, este vez sí, batir a Pamela después de controlar de manera excelente un pase largo desde la defensa. Con una desventaja de dos goles, el Levante Las Planas ha hecho un cambio con la intención de buscar variantes en ataque por la banda, pero no ha dado resultado y se ha llegado al descanso con el 2-0 en el marcador.

Sentencia y goleada

A la salida de los vestuarios, el ritmo ha disminuido por parte de los dos equipos y no ha habido emoción. El Levante Las Planas ha buscado crear peligro en acciones puntuales, pero ha vuelto a ser el Barça el que ha batido de nuevo la portería contraria. En el tercer gol la protagonista ha sido la centrocampista Virginia, que ha rematado de cabeza una falta lanzada por Vicky. En los últimos minutos han llegado los cambios en ambos conjuntos, y una de las jugadoras que han salido desde el banquillo, Gemma, ha redondeado el 4-0 final definiendo una jugada de Karol aprovechando una pérdida de balón.

Con esta victoria, las chicas de Xavi Llorens suman la sexta victoria consecutiva y acumulan ya 25 puntos. Después de las dos derrotas en las dos primeras jornadas, el Femenino A lleva ya nuevo partidos sin perder. Las azulgranas, pues, siguen a la caza de la Athletic Club, el líder, a seis puntos de distancia.

FUENTE: fcbarcelona.cat

EL FEMENINO"A" CAE DE FORMA CLARA ANTE EL BARÇA

El Femenino"A" ha perdido de forma clara en la Ciutat Esportiva ante un Barça que ha sido muy superior al conjunto planense en un partido en el que el Levante Las Planas ha dado la cara, pero que no ha podido hacer nada ante la superioridad de las blaugranas.

Tras un inicio marcado por el dominio local, en la primera llegada a la portería Sonia fallaba el remate ante Pam, pero en la segunda ocasión Alexia conseguía el 1 a 0 en el minuto 17. El Levante casi no tenía la pelota en su poder y el control del partido por parte del Barça se acentuaba. Así llegó el segundo cuando Sonia, en claro fuera de juego, lograba el 2-0. resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Levante intentó estirarse en busca de la portería blaugrana, pero no lograba su objetivo y vio como llegaba el tercero obra de Virginia de cabeza. Era el minuto 56 y quedaba mucho, pero el partido se había acabado. El Barça se limitó a mover el balón antge un Levante que seguía bien posicionado, pero que no ponía en apuros a la guardameta Rafols. En los instantes finales llegó el definitivo 4-0 cuando Gemma remataba desde la frontal del área un pase de Carol.

En definitiva este encuentro no era de la liga particular del Levante y a pesar de dar una buena imagen nunca tuvo posibilidades de entrar en el partido. Lo mejor de esta jornada es que el equipo sigue en octava posición y sigue sacándole 10 puntos a la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA:

FC Barcelona: Ràfols, Marta, Mely, Miriam, Kenti; Viriginia, Corredera (Gemma, 62), Guti (Carol, 62), Vicky; Alexia (Olga, 62) y Sonia.

Levante Las Planas: Pam; Cristineta (Claudia, 82), Eve (Sarita, 46), Paula, Rocío; Bel, Ali, Andrea (Sandra, 35), Sonia; Evita y Carri (Inés, 69).

Gols: 1-0.min. 17. Alexia. 2-0.min. 28. Sonia. 3-0.min. 56. Viriginia. 4-0.min. 82. Gemma

Àrbitre: Congost Larrosa.

FUENTE: fclevantelasplanas.com