Sígueme

EL PRAINSA ZARAGOZA CUMPLE ANTE EL LAGUNAK

El Prainsa Zaragoza ha cosechado una importante victoria ante el Lagunak que le permite ascenser a la décima posición, tener a tiro la octava plaza que da lugar a disputar la Copa de la Reina y a la vez poner tierra de por medio sobre los dos últimos clasificados, Lagunak y Olivenza, que marcan la línea de descenso.

El partido comenzaba con el Prainsa Zaragoza tratando de hacerse con el control del balón mientras que el Lagunak, peleaba y luchaba con más corazon que cabeza en todas las zonas del campo, muy pronto se pondría de cara el choque para las aragonesas, corría el minuto 10 cuando una veloz internada de Bárbara por banda izquierda es cortada en falta dentro del área por la última defensora local, Lanire,por lo que el árbitro no duda en señalar penalti y expulsión de la jugadora navarra, siendo Bárbara de tiro raso por la izquierda la que batiría a María Goñi,tras el 0 a 1 el Lagunank lo intenta pero Jamila desbarata dos ocasiones de Naiara y Tiara, para  las visitantes Bárbara, Sanáu y Clara también lo intentan sin fortuna,llegando con ventaja por la mínima para las mañas al descanso.

Tras el paso por los vestarios, el Lagunak nuevamente intenta hacerse con el balón mientras que las de Berna conscientes de su superioridad numérica, pueden a la contra aumentar su ventaja,primero por mediación de Sanáu, Bárbara  y posteriormente, Laurita, las locales se deseperan y en el minuto 65 Peque es expulsada por doble amonestación, dejando a su equipo con tan solo nueve jugadoras, el 0 a 2 para las de Alberto Berna llegaría en el tramo final,  una nueva contra, en el minuto 86, tras un centro de Laurita que remata Bárbara, cerrando con un doblete el partido.

En definitiva, victoria trabajada para el equipo aragonés, que llegaba a Barañain con varias jugadoras entre algodones, y que en su once inicial se encontraban las jugadoras del filial Reyes y Clara. La póxima jornada en casa, partido ante un rival directo como el Cajasol Trigueros de Huelva, que caía derrotado en su feudo por 0 a 2 ante el Rayo Vallecano.

Fuente: prainsazaragoza.es

Imagen
Susana, capitana del Lagunak, se escapa de una rival. (Unai Beroiz)

DERROTA DEL LAGUNAK, QUE ACABÓ CON NUEVE JUGADORAS

El Lagunak volvió a caer, esta vez ante el Alcaine por 0-2, en un partido que el equipo amarillo concluyó con tan solo nueve jugadoras tras sufrir dos expulsiones y un penalti en contra. Las de Barañáin saltaron algo frías al césped, pero fueron mejorando con el paso de los minutos y, a pesar de la derrota, demostraron que saben cuál es el camino que deben seguir para comenzar a sumar puntos lo más pronto posible y alejarse del farolillo rojo de la tabla.

LAGUNAK María, Sara, Naiara, Ianire,Peke, Leyre, Susana, Argiñe (Josune), Tiara, Irisarri (Isabel) y Lidia.

ALCAINE Jamila, Alexandra, Laura, Noelia, Marta (Ana, min.67), Nelly, Mariela, María Gracia (Claudia, min.58), Bárbara, Sara y Clara (Nuria, min58).

Goles 0-1, miin.23: Bárbara, de penalti. 0-2, min.86: Bárbara.

Árbitro Díaz Gallego. Amonestó a Argiñe, Tiara, Leyre, Susana y Naiara del Lagunak y Jamila del Alcaine. Expulsó a Ianire y Peke del Lagunak.

Fuente: noticiasdenavarra.com